Curry gibt es in vielfältigen Geschmacksrichtungen, ob mild, scharf, grob oder fruchtig, es ist ein Allrounder, der viele Vorlieben bedient. Currypulver ist eine Gewürzmischung, deren Zusammensetzung variiert. Es besteht je nach Zubereitung aus etwa dreizehn verschiedenen Gewürzen, von denen sich einige in den meisten Currymischungen wiederfinden. Dies ist vor allem Kurkuma, das dem Currypulver seine charakteristische gelbe Farbe gibt. Außerdem sind Koriander, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Bockshornklee oftmals Bestandteile von Curry Gewürz Mischungen. Diese Gewürze prägen somit den typischen Geschmack des Curry Pulvers. Von Mischung zu Mischung werden weitere unterschiedliche Gewürze beigefügt, wie Ingwerpulver, Knoblauchpulver, Asafoetida, Fenchel, Zimt, Nelken, grüner Kardamom, schwarzer Kardamom, Senfkörner, Muskatnuss, Muskatblüte, Paprikapulver, Cayennepfeffer und/oder langer Pfeffer. Im sogenannte Madras-Currypulver, ist oftmals ein größerer Anteil Chilipulver enthalten, der diese Gewürzmischung besonders pikant macht.
Aus Indien kommend, erfreuen sich Currymischungen in Deutschland über stetig wachsende Beliebtheit. Ob die allseits beliebte Curry Wurst, ein indisches oder Thai Curry, exotische Suppen, ohne
Curry geht dabei nichts. Lassen Sie sich mit unseren Curry Gewürzen in die Welt der exotischen asiatischen Geschmackserlebnisse entführen.
Unsere Gewürze und Kräuter kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne Glutamat, ohne Hefeextrakte, ohne künstliche Farb- oder Aromastoffe, Schwefel und Bestrahlung aus, das Aroma ist natürlich intensiv und authentisch! Rieselhilfen und Füllstoffe sind bei uns ebenfalls tabu, bei Volumen und Gewicht zählt hier nur das reine Gewürz und die Kräuter. Salz und Zucker sind unseren Gewürzmischungen ebenfalls nicht zugefügt.
Kräftig, aromatisch, scharf
Inhalt: 100 g
Zutaten: Kurkuma, Coriander, Ingwer, Zitrone, Chillies, Cumin, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Bockshornkleesaat, Lorbeerblätter;
Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.Ohne Salz & Geschmacksverstärker!
Die Cajun-Küche ist die Küche der französischstämmigen Einwanderer im US-Bundesstaat Louisiana, den Cajuns. Es handelt sich hierbei um eine eher einfache und rustikale Küche aus lokal verfügbaren Zutaten. Eng verwandt mit der Cajun-Küche ist die kreolische Küche Louisianas, die einem etwas gehobeneren Kochstil entspricht, der sich in den Städten mit Schwerpunkt in New Orleans entwickelte. Die Cajun-Küche ist pikant bis scharf.
Passend zu: Geflügelfleisch, Reis, Gemüse, Soßen, Fisch, asiatische Küche
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Green Curry deluxe, herrlich intensiv würzig
Inhalt: 60g
Zutaten: Koriander, Kurkuma, Porree, Petersilie, Ingwer, Knoblauch; Inhalt: 65 g
Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Ohne Zusatz von Zucker, Salz, Stärke, Hefe oder andere Geschmacksverstärker
Die grüner Curry Mischung ist wirklich etwas ganz Besonderes. Der Curry hat ein sehr würziges Aroma, und ist dabei weder zu scharf, noch zu mild.
Feine Rezepte mit grünem Curry:
http://eatsmarter.de/suche/rezepte?ft=Gr%C3%BCnes%20curry
Tipp: Diese Curry Mischung passt besonders gut zu Gemüse, Reis, Fisch, Geflügel, Schwein, Rind, Soßen und zu der asiatische Küche. Zusammen mit Kokosmilch zaubern Sie ein großartiges und vor allem schmackhaftes asiatisches Curry Gericht .
3,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Pikant/scharf, hoch aromatisch
Inhalt: 100g
Zutaten: Kurkuma, Coriander, Bockshornkleesaat, Ingwer, Kümmel, Chillies, Piment, Muskatnuss, Cardamom, Nelken; Inhalt 100 g
Aufbewahrung: Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt aussetzen.
Ohne Salz & Geschmacksverstärker
Dieses wunderbare Currypulver ist scharf und hoch aromatisch. Es eignet sich sehr gut zu Geflügel, Fleisch, Reis, Gemüse, Soßen und der asiatische Küche.
Rezeptideen zu Gerichten mit Madras-Curry:
http://eatsmarter.de/rezepte/zutaten/madras-currypulver-rezepte
4,20 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Mittelscharf
Inhalt: 100 g
Zutaten: Kurkuma, Paprika, Chillies, Coriander, Bockshornkleesaat, Zitronenschalen, Ingwer, Pfeffer, Lorbeerblätter
Aufbewahrung: Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
Ohne Salz & Geschmacksverstärker
Passt wunderbar zur asiatischen Küche, zu Soßen, Geflügelfleisch und zu Currywurst!
3,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen