Afrikanische Gewürze und Gewürzmischungen bringen das Flair von Afrika in die heimische Küche! Afrika ist eine kulinarische Reise wert, es bietet eine vielfältige und farbenfrohe Welt der Gewürze und Gewürzsaucen mit den ganz besonderen Düften und Aromen. Ob süßlich oder pikant scharf, unsere authentisch afrikanischen Gewürzmischungen bringen den Geschmack Afrikas zu Ihnen nach Hause. Tauchen Sie ein in die bunte und würzige Welt Afrikas.
Unsere Gewürze und Kräuter kommen ohne Geschmacksverstärker, ohne Glutamat, ohne Hefeextrakte, ohne künstliche Farb- oder Aromastoffe, Schwefel und Bestrahlung aus, das Aroma ist natürlich intensiv und authentisch! Rieselhilfen und Füllstoffe sind bei uns ebenfalls tabu, bei Volumen und Gewicht zählt hier nur das reine Gewürz und die Kräuter. Salz und Zucker sind unseren Gewürzmischungen ebenfalls nicht zugefügt.
Zutaten: Zwiebel, Paprika, Chili, Tomaten, Koriander, Kurkuma, geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Karotten, Ingwer, Bockshornkleesaat, Petersilie, Porree, Kreuzkümmel, Pfeffer, Pastinaken, Sellerie, Zimt, Piment, Kardamom, Chilis, Nelken, Kümmel.
Allergeninformationen: Sellerie
Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Ohne Salze, Brühe, Glutamat oder Geschmacksverstärker!
Tipp 2-3 gehäufte Teelöffel, 3 Prisen Salz und nach Belieben etwas Zucker in 200g Frischkäse, Quark oder Creme Fraiche einrühren, durchziehen lassen und genießen! Mehr Chakalaka-Rezepten: http://www.kochbar.de/rezepte/chakalaka.html
4,30 €
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Fein geschrotet, schön scharf
Inhalt: 100 g
Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika
Aufbewahrung: Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen.
Ohne Salz, ohne Glutamat, ohne Geschmacksverstärker, ohne künstl. Zusatzstoffe!
Harissa ist eine aus dem Maghreb stammende scharfe Gewürzpaste und wunderbar zu Soßen, Gemüse, Fleisch, Couscous, Reis, Suppen, Pizza usw.
Harissa mit etwas Öl vermengt (evtl. Prise Salz), ergibt eine feurig scharfe Gewürzpaste. Egal ob zum Dippen, Marinieren, als Beilagensoße oder als Gewürzpaste für würzige Soßen.
Hier ist ein Link zu leckeren und gesunden Rezepten mit Harissa:
4,50 €
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Afrikanische Gewürzmischung
Inhalt: 50 g
Zutaten: Cayennepfeffer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Pfeffer, Bockshornkleesaat, Paprika, Piment, Senfkörner, Chilies, Imgwer, Fenchel, Knoblauch, Kardamom;
Allergeninformationen: Senf
Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt.
Die Gewürzmischung Tajine, oder auch Lamm Tajine genannt, ist eine marokkanische „Allround“ Gewürzspezialität und sehr vielseitig einsetzbar
Dip-Tipp: Mit den meisten unserer Gewürzmischungen lassen sich ganz leicht leckere Dips herstellen. Sie benötigen dazu einfach Quark, Schmand, Frischkäse oder Créme Fraiche (200 - 250 g), verrühren, ca. 2 Teelöffel Gewürzmischung und 2 Prisen Salz (falls gewünscht) drunter, kurz ziehen lassen - fertig!
Hier finden Sie einige Tajine-Rezepten:
3,20 €
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